所在位置:首页 > 助力冬奥

太子城冰雪小镇有轨电车工程顺利推进

来源:w88官网注册网  发布时间:2020-11-19 11:28:47

  w88官网注册传媒集团记者王映华张晨

  今年9月,中赫太舞(张家口崇礼)文化旅游有限公司与北京公交有轨电车公司共同组建的河北城轨有轨电车有限公司揭牌成立,负责太子城冰雪小镇有轨电车的设计,建设和运营。目前,项目有序推进,已完成停车库全部底板和夹层施工,计划于2021年底竣工并进入载客试运营。

  太子城冰雪小镇有轨电车是冰雪小镇内部的特色交通,用于满足小镇各功能区块串联的交通需求和形象展示需求,带动小镇的商业开发,提升小镇的街区活力和建设品质。同时,太子城冰雪小镇有轨电车工程也是对绿色奥运理念的积极性响应,具有生态环保,人性化,舒适便捷的特征,是支撑和打造绿色生态特色小镇的重要设施。工程起始于会展酒店地块南部,由南向北途经会展中心地块,人工湖地块,文创商街(奥运颁奖广场)地块和太子城遗址等集散点,终点位于太子城遗址南侧,奥特莱斯商场东北角,线路全长近1.6千米,共设6个车站。

  “太子城冰雪小镇有轨电车园区专线是全国第一个极寒地区的有轨电车园区专线项目,由于没有可以借鉴的案例,面对着更多未知和挑战。在这个项目中,我们选择了国内和国外范围内优秀的团队共同合作,集中解决了园区专线人车混合路权的安全,极寒天气动力供应,车辆限界,车辆进入建筑物的震动和噪声,跟天气抢建设时间等重点难点问题,相信项目建成后将为小镇增色不少。”该项目经理宋海滨介绍。

[责任编辑:杨舒帆]

相关阅读:

    无相关信息
Baidu