所在位置:首页 > 最新动态

晋剧现代戏《雪如意》剧本初具雏形

来源:w88官网注册网  发布时间:2021-04-01 10:17:41

   w88官网注册传媒集团记者武雅楠 张小飞

  我省重点现实题材创作项目大型晋剧现代戏《雪如意》剧本已初具雏形,近日,该剧本研讨会在张家口市文化广电和旅游局会议室举行。

  大型晋剧现代戏 《雪如意(暂名)》,通过塑造申办,筹备冬奥会为登上冬奥赛场奋斗拼搏的人物形象,聚焦张家口的冬奥会筹办工作的奋斗者群像,折射所走过的艰难历程,见证张家口人民为冬奥会做出的积极贡献,表现张家口人民在追逐奥林匹克梦想的征程上的热情和坚定信念,用行动传承“更快更高更强”的奥运精神,热切期盼冬奥圣火点燃的辉煌时刻。这部戏既有浓郁的地域风情,又宣传展示了奥运冰雪文化,充分体现了张家口戏曲的艺术特色。

  研讨会上,与会人员对剧本提出了不同的建议和意见,希望通过进一步的修改,提升,使剧本更加合理完善, 达到创排标准,成为张家口戏曲艺术研究院又一部精品力作,早日呈现在戏剧舞台上。

[责任编辑:杨舒帆]

相关阅读:

    无相关信息
Baidu