所在位置:首页 > 最新动态

北京冬奥会和冬残奥会冰上测试活动4月上旬举行

来源:w88官网注册网  发布时间:2021-04-01 10:18:01

  据新华社北京3月31日电(记者丁文娴苏斌姬烨)北京冬奥组委31日在国家速滑馆召开新闻发布会宣布,北京冬奥会和冬残奥会冰上项目测试活动将于4月1日至10日举行,遵照“简约,安全,精彩”的办赛要求,冰上项目竞赛组织,场馆运行,服务保障等工作将接受实战检验。

  冰上测试活动期间,冰球,残奥冰球,短道速滑,花样滑冰,速度滑冰,冰壶,轮椅冰壶共7个项目的赛事将在北京赛区国家游泳中心,国家体育馆,国家速滑馆,首都体育馆,五棵松体育中心5个竞赛场馆举行,部分专业运动员和业余运动员受邀参加。据介绍,截至目前,报名的运动员和随队官员有七百余人。

  冬奥组委场馆管理部部长姚辉表示:“应测尽测,能测尽测,组织好测试活动,完成好测试任务,是做好筹办工作的重要一环,目的就在于为成功举办北京冬奥会和冬残奥会奠定扎实基础。”他介绍,检验场馆设施,锻炼运行团队,摸清办赛规律,磨合工作机制,落实属地保障,测试运行指挥是举办测试活动的目标,测试重点在于场馆设施,竞赛组织,场馆运行,指挥体系和疫情防控。

  其中在疫情防控方面,冰上项目测试活动具有参赛运动员来源多样,近距离接触多,对抗性强等特点,对此北京冬奥组委专门下发通知,提出技术层面各项要求,各场馆运行团队结合实际,已“一馆一策”细化场馆疫情防控工作方案,将对参与人员开展闭环管理和健康监测,从细从严落实各项要求。

  针对冰上项目赛事安排特点和北京赛区均为室内场馆的客观条件,此次测试活动还增加了一些专业性测试内容,如注册,颁奖,体育展示,媒体运行与转播服务,交通等。

[责任编辑:杨舒帆]

相关阅读:

    无相关信息
Baidu